الأخبار المحلية
وفد أمريكي يتوجه للحسكة ويتفقد مخيم "الهول" وسجن غويران
توجه وفد أمريكي إلى ريف الحسكة، يوم الثلاثاء، حيث زار مواقع في المنطقة واجتمع مع قيادات "قسد".
وذكرت مصادر محلية أن الوفد زار سجن غويران بالحسكة الذي يحتجز عناصر "داعش" وتديره القوات الكردية.
وشهدت مدينة الحسكة مؤخراَ توتراَ أمنياَ عقب معارك عنيفة استمرت لأيام بين "قسد" و "داعش" على خلفية هجوم شنته عناصر تابعة للتنظيم على سجن الصناعة بالحسكة وفرار سجناء من التنظيم، إلا أن "قسد" تمكنت من السيطرة على السجن بعد استقدم تعزيزات للمنطقة والقيام بحملة تمشيط وعمليات مداهمة.
كما تفقد الوفد مخيم “الهول”، الخاضع لسيطرة القوات الكردية، و الذي يأوي ذوي عناصر التنظيم وعشرات الآلاف من اللاجئين العراقيين والنازحين السوريين.
وتحتجز القوات الكردية الآلاف من عائلات واطفال تنظيم "داعش" فضلاَ عن المقاتلين الجهاديين في مخيم "الهول" ، حيث يقبعون في قسم خاص وقيد حراسة مشددة.
ويشهد مخيم "الهول"، والذي يضم لاجئين وعوائل لأعضاء تنظيم "داعش"، في الفترة الاخيرة جرائم قتل، في ظل الفوضى وغياب الامن.
وكانت الأمم المتحدة كشفت أواخر حزيران الماضي، أن أكثر من 100 جريمة قتل حصلت خلال عام ونصف معظمها بحق النساء، في المخيم .
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع باستهداف باص مبيت بالحسكة
ألمانيا تعتقل مراهق سوري خطط لشن هجوم في مدينة هامبوغ


