الأخبار المحلية
تسجيل اول اصابة بفيروس كورونا في مناطق سيطرة المعارضة في ادلب
تم يوم الخميس تسجيل اول اصابة بفيروس كورونا لأحد الكوادر الصحية العاملة في احد مشافي ادلب الخاضعة لسيطرة فصائل معارضة.
ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية (ا ف ب) عن مصدر صحي قوله "يؤسفنا أن نعلن عن تسجيل أول حالة إيجابية لفيروس كورونا لأحد الكوادر الصحية العاملة في أحد مشافي إدلب".
وأضاف المصدر "تم إغلاق المشفى وإغلاق السكن الخاص بالمشفى، ويجري تتبّع المخالطين وأخذ مسحات منهم وحجرهم والدعوة لاجتماع طارئ لخلية الأزمة لتفعيل خطة الطوارئ".
بدوره، قال رئيس مكتب منظمة الصحة العالمية في مدينة غازي عنتاب التركية محمود شاهر إنّ المصاب هو طبيب سوري في الثلاثينيات من عمره وكان يعمل في مستشفى في بلدة باب الهوا الواقعة على الحدود التركية.
وأضاف أن الطبيب "شك بأنه ربما يكون مصابا بكوفيد-19" فخضع لفحص مخبري أتت نتيجته إيجابية الخميس".
وشدد ضاهر على أنه "حتى صباح اليوم لم تكن قد سجلت أي إصابة في شمال غربي سوريا"، مؤكدا أن هذه أول إصابة مسجلة رسميا في هذه المنطقة.
وحذّر ضاهر "يجب علينا أن نتأكد من عدم تفشي العدوى بكوفيد-19، وإلا فقد نصبح أمام مشكلة حقيقية"، مبديا قلقه من صعوبة "الظروف الميدانية".
وسجلت رسميا في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة السورية إصابة 394 شخصا بفيروس كورونا المستجدّ، توفي منهم 16 شخصا.
وفي شمال شرقي البلاد الخاضع لسيطرة الأكراد سجلت الأمم المتحدة ست إصابات فقط، بينها حالة وفاة واحدة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
الشيباني يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني الهجمات الاسرائيلية على جنوب لبنان
الدفاع المدني: حالة وفاة و6 اصابات بـ16 حادث سير في عموم سوريا
الامم المتحدة: ندعم سوريا في مواجهة التحديات القائمة والانتقال نحو مستقبل مستقر
وفاة طالب وإصابة آخر بحادث سير في البوكمال
وزير المالية: نظام رواتب شامل يشمل كافة القطاعات العام المقبل


