أخبار العالم
فيضانات البرازيل تبتلع 10 أشخاص وتشرد المئات من منازلهم

تسببت فيضانات ناجمة عن أمطار غزيرة في مدينة ريو دي جانيرو البرازيلية، بمقتل 10 أشخاص، وتشريد المئات، وحدوث دمار وأضراراً مادية.
ونقلت وكالة "الأناضول" عن بيان صادر عن إدارة مدينة ريو دي جانيرو، إن أمطاراً غزيرة تساقطت في الجهتين الجنوبية والغربية للمدينة ما أدى إلى حدوث سيول أسفرت عن مصرع 10 أشخاص.
وتسببت الفيضانات بتشريد أكثر من 200 شخصاً، كما قامت السلطات بإخلاء 1200 مواطناً.
وبحسب ماتناقلته تقارير إعلامية، فان السيول غمرت الشوارع وجرفت معها السيارات واقتلعت الأشجار بعد هطول أمطار غزيرة منذ مساء الاثنين.
وقامت السلطات بإغلاق المدارس، وطلبت من السكان أن ""يلزموا بيوتهم ويتجنبوا الخروج غير الضروري حتى إشعار آخر.
وتعتبر الأحياء الفقيرة في التلال أكثر الأماكن عرضة للانهيارات الطينية بعد هذه الأمطار، وبحسب مسؤولين في المدينة، فإن أكثر من 100 منطقة في ريو قد تم تحديدها بأنها معرضة لـ "مخاطر جيولوجية كبيرة".
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وتعرضت مناطق بالبرازيل سابقاً لفيضانات وامطار غزيرة، ولكن أسوأ حادثة وقعت منذ عام 2008، حيث شهد جنود البلاد سيول وانهيارات طينية أدت لمقتل اكثر من 50 شخصاً وتشريد الالاف من منازلهم.
سيريانيوز

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

اصابة طفلين وعنصر من الامن العام بانفجار عبوة ناسفة بدير الزور

عقب زيارة الشرع لموسكو... فيدان: المهم بدء التفاوض بين سوريا وروسيا

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد من الخارجية يصل ليبيا لتقديم خدمات للجالية السورية

سوريا تحبط تهريب مواد مخدرة مخبأة داخل مركبة قادمة من لبنان

وفاة شخصين و إصابة آخرين في حوادث سير على أوتوستراد دمشق -درعا ومناشدات أهلية لإصلاحه
