الأخبار المحلية
احتراق خيم يقطنها سوريون في الرميلة شمال صيدا بلبنان
قالت وسائل إعلام لبنانية يوم الأحد إن حريقا شب في ثلاث خيم ملاصقة لبعضها البعض تقطنها عائلات سورية في منطقة الرميلة شمال مدينة صيدا اللبنانية.
وعملت سيارات الدفاع المدني وسرية إطفاء بلدية صيدا على إخماد الحريق الذي أتى على كامل الخيم.
وأفادت الوسائل بأن الأضرار اقتصرت على الماديات ولم يصب أحد بأي أذى، فيما حضرت إلى المكان القوى الأمنية وفتحت تحقيقا بالحادث لمعرفة أسباب الحريق.
ويشار إلى أن قاطني الخيم هم عائلتين سوريتين يعملون في الزراعة في الأرض المحيطة بمكان الخيم منذ سنوات أما العائلة السورية الثالثة هي عائلة لاجئة.
ووقعت، في الآونة الأخيرة، عدة حوادث مشابهة بمخيمات اللاجئين السوريين في لبنان، ما أوقع ضحايا بين قتلى وجرحى، فيما تعاني غالبية مخيمات اللاجئين السوريين في لبنان من تدني مستوى الخدمات ونقص إجراءات الأمان.
ويعتبر لبنان المستقبل الأكبر للاجئين السوريين خلال النزاع الدائر في البلاد, حيث بلغت أعدادهم أكثر من مليون وخمسمئة ألف لاجئ, بحسب تقارير أممية.
سيريانيوز
TAG: لاجئين
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


