المنوعات

ايطالية تستيقظ بعد غيبوبة دامت 10 أشهر

10.06.2021 | 23:27

استيقظت امرأة إيطالية تبلغ من العمر 37 عاما من غيبوبة دامت 10 أشهر إثر اصابتها بتلف في الدماغ.

وبحسب هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" فقد كانت كريستينا روزي حاملاً في شهرها السابع، عندما أصيبت بنوبة قلبية في تموز من العام الماضي، ووُلدت ابنتها كاترينا بعد عملية قيصرية طارئة، لكن العملية انتهت وروزي في غيبوبة.

وكانت أول كلمة قالتها المرأة الإيطالية عندما أفاقت هي: "ماما"، بحسب ما قاله زوجها الذي كان إلى بجانبها عندما أفاقت من الغيبوبة وتحدثت.

ودفعت تكاليف علاج السيدة في الخارج من خلال صفحة تمويل جماعي، جمعت حتى الآن أكثر من 170 ألف يورو، لمزيد من إعادة تأهيلها، بما في ذلك علاجها الطبيعي.

وأوضح زوج المرأة أنه لا يمكن التعرف على زوجته الآن إلا بصعوبة، وأضاف قائلاً "إنها أكثر استرخاء، أزالوا بضع القصبة الهوائية [و] يعطونها دواء من خلال مضخة من شأنه أن يساعد جسمها على الشفاء".

وقضت ابنة الزوجين الوليدة عدة أشهر في المستشفى بسبب نقص الأكسجين أثناء الولادة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

قال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة عبد الله الدردري إن اجتماعا بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي سيعقد على هامش الاجتماعات السنوية للهيئات المالية الدولية في واشنطن الأسبوع المقبل.

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.