أخبار العالم

فيضانات الهند وكندا تتسبب بوفاة وفقدان عشرات الأشخاص

20.11.2021 | 23:47

تسببت الفيضانات الناجمة عن تساقط أمطار غزيرة التي اجتاحت كلا من غرب كندا والهند بوفاة عشرات الأشخاص.

وذكرت وكالات انباء ان السيول التي اجتاحت جنوب الهند منذ الجمعة، أدت إلى وفاة 30 شخصاَ على الأقل وفقدان آخرين

وكانت الهند تعرضت لسيول وانهيارات أرضية في تشرين الأول الماضي، مما أسفر عن وفاة عشرات الأشخاص.

وتفاقمت الأزمة المناخية في الهند بسبب انحسار الغابات وبناء السدود والتوسع العمراني.

من جهة أخرى،  توفي 4 أشخاص بسبب الفيضانات التي اجتاحت غرب كندا، حيث تم إعلان حالة الطوارئ منذ الأربعاء الماضي بسبب السيول.

وبدأت الأمطار في المنطقة نهاية الأسبوع الماضي، حيث هطلت أكثر من 250 مم من الأمطار على مدى عدة أيام، وهو ما يتجاوز المعدل الشهري.

وتسببت السيول بإجبار  عشرات الآلاف على مغادرة منازلهم، ونفوق الآلاف من الحيوانات الأليفة في المزارع.

سيريانيوز


TAG:

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

كشف قائد الامن الداخلي في اللاذقية، عبد العزيز الاحمد، عن حصيلة العمليات الامنية الاخيرة التي نفذت بالمحافظة، والتي أسفرت عن اعتقال عدد من ضباط النظام السابق والمجرمين المتورطين في انتهاكات.