الأخبار المحلية

مقتل طبيب برصاص مسلحين في دير الزور

13.01.2022 | 00:26

أقدم مسلحون، يوم الثلاثاء، على قتل طبيب بالرصاص في ريف دير الزور الشرقي.

وذكرت مصادر محلية ان مسلحين يستقلون دراجة نارية أطلقوا النار على الطبيب امام أحد المشافي  في بلدة “الطيانة” شرقي دير الزور، ما أدى إلى مقتله على الفور.

وأشارت المصادر إلى أن المسلحين لاذوا بالفرار بعد مقتل الطبيب.

وبحسب المصادر، فإن الطبيب يبلغ من العمر 40 سنة، هو أب لطفلين، ويعتبر من الأطباء الأوائل الذين انخرطوا في صفوف المعارضة، وعمل بشكل تطوعي لعلاج المصابين في المشافي الميدانية.

وينحدر الطبيب من بلدة الصالحية في ريف دير الزور الشرقي الخاضعة لسيطرة القوات النظامية، ويقيم مع عائلته ببلدة الطيانة منذ سنوات.

 سيريانيوز

 


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.