علوم وتكنولوجيا
3 انفجارات لهواتف "نوت 7" بديلة... "سامسونغ" تبدأ التحقيقات وقد تواجه القضاء

انفجر هاتف "نوت 7" بديل ثاني أثناء نوم صاحبه، ما أدى إلى اصابته بإلتهاب حاد في الشعب الهوائية نتيجة تنشق الدخان، ما دفعه للتوجه نحو رفع دعوى على الشركة.
وبحسب wkyt، فإن صاحب الجهاز الأميركي لم يكن يصل الهاتف بالكهرباء، علماً أن الجهاز هو نسخة بديلة آمنة حصل عليها منذ أكثر من اسبوع، بعد طلب الشركة استبدال الاجهزة غير الآمنة المهددة بالانفجار.
بدورها، طلبت "سامسونغ" من صاحب الجهاز أن يسلمها الهاتف لفحصه لكنه رفض ذلك، إلا أنها استطاعت الحصول على صورة شعاعية للهاتف للتعرف على مكوناته الداخلية والوقوف على معرفة سبب الحريق.
ويتجه صاحب الجهاز إلى مقاضاة "سامسونغ" لما قال انه "ضرورة توعية الناس من مخاطر الهاتف المتواجد في أماكن قد تسبب خطر كبير مثل جيوب الأطفال والسيارات".
أما الحادثة الثالثة لإحتراق "نوت 7 الآمن"، فكانت من نصيب فتاة أميركية بعمر 13 عاماً، والتي شعرت بأن الهاتف يحترق وهو في يدها حتى انصهر غطاء الحماية الذي كان موضوعاً فيه وتسبب بحروق في الإبهام.
وبردت "سامسونغ" على الحادثة، أنها ستأخذ تقارير احتراق الهواتف البديلة على محمل الجد، مضيفةً أن "أمان مستخدميها يبقى الأولوية القصوى"، معلنةً بدء تحقيقها في القضية.
وبذلك، يكون عدد الهواتف البديلة المنفجرة من "نوت 7" 3 هواتف، وكلها في الولايات المتحدة، حيث كانت الحادثة الأولى على متن طائرة أمريكية.
سيريانيوز

في أول زيارة رسمية... الشيباني يتوجه الى واشنطن

رئيس جهاز المخابرات التركي يزور دمشق ويلتقي الشرع

بيدرسن: خارطة طريق حل أزمة السويداء تضمن تحقيق المساءلة والافراج عن المعتقلين

بعد 6 سنوات من الخدمة... استقالة غير بيدرسن من منصبه

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

سوريا تشكر ليبيا على استثناء مواطنيها المقيمين من دفع الغرامات

باراك خلال لقائه جنبلاط... ازدهار الدروز جزء من سوريا موحدة

تركيا ترحب بخارطة الطريق لحل أزمة السويداء وتؤكد دعمها جهود ضمان السلام بسوريا
