علوم وتكنولوجيا
مليوني دولار ثمن جرعة واحدة لمرض وراثي خطير ما هو؟

إبتكرت شركة أدوية سويسرية علاج جديد للمرض الوراثي الخطير الذي يصيب الأطفال "ضمور العضلات الشوكي"، ويبلغ ثمن الدواء الذي يقدم لمرة واحدة (2.1) مليون دولار.
ونقلت وكالة "رويترز" أن شركة "نوفارتس" السويسرية حصلت على موافقة الولايات المتحدة الامريكية على علاجها الجديد الذي إبتكرته لمرض "ضمور العضلات الشوكي عند الرضع".
وأضافت الوكالة أن ثمن العلاج مرتفع للغاية حيث يبلغ 2.1 مليون دولار ،مما يجعل الحصول عليه صعب بالنسبة للكثيرين من المصابين بهذا المرض.
وقال المسؤولون في شركة الأدوية المصنعة أن سبب إرتفاع ثمن الدواء، يعود إلى أن العلاج يعطى لمرة واحدة ، وهوأفضل من العلاجات الطويلة الآمد التي تكلف مئات الآلاف من الدولارات.
ويشار إلى ان مرض "ضمور العضلات الشوكي عند الرضع"، يمنع الأطفال من الحركة والتحكم في عضلاتهم ،ويواجه الطفل مشكلات في التنفس والبلع، وعدم القدرة على رفع الرأس والجلوس ، ويصيب هذا المرض رضيع من بين كل 10 آلاف مولود.
هدى أبونبوت، سيريانيوز
Closed for comments.

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

الخارجية السورية تدعو الدبلوماسيين المنشقين عن النظام السابق لتحديث بياناتهم

الشيباني لسيناتور أمريكي: منفتحون على الحوار مع الأطراف الدولية

"سرايا القدس" تطالب دمشق بالافراج عن 2 من قيادييها محتجزين بسوريا

واشنطن تمنح تأشيرات سفر لوفد سوري لحضور اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي

وفد صيني يجري مباحثات بدمشق حول فرص التعاون والاستثمار بسوريا

وصول اول باخرة قمح الى سوريا منذ سقوط النظام السابق

الجعفري يتهم السلطات السورية بالاستيلاء على أملاكه العقارية بدمشق

السلطات السورية تفرج عن 28 عسكرياَ من قوات النظام السابق
