أخبار العالم

انفجار دراجة نارية امام مبنى الملحقية العسكرية الاردنية في باريس

04.10.2017 | 12:28

أعلن الناطق باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين الأردنية، أنّ "دراجة نارية انفجرت أمام مبنى الملحقية العسكرية الأردنية في باريس، ما ألحق أضراراً محدودة في مركبات كانت متوقّفة أمام المبنى".

 وأشار الناطق الأردني إلى أنّ "السلطات الفرنسية المختصة باشرت التحقيق بالحادث لتحرّي أسبابه، لافتاً إلى أنّ "السفير الأردني في باريس اطمأن على سلامة العاملين في الملحقية وتبيّن عدم تعرّض أي أحد منهم لأذى".

بدورها, استبعدت السفارة الأردنية أن يكون انفجار الدراجة النارية يستهدفها.
يشار الى ان فرنسا شهدت في الاونة الاخيرة حوادث امنية كحادثة دهس سيارة لاحدى المطاعم شرق العاصمة الفرنسية باريس في اب الماضي.

وتكررت حوادث الدهس في فرنسا وبريطانيا وألمانيا وألمانيا، في حين كان أبرزها حادثة دهس في نيس الفرنسية العام الماضي، أودت بحياة حوالي 85 شخصاً وإصابة 150 آخرين.

وتعيش فرنسا حالة من التأهب الأمني بعد وقوع هجمات واعتداءات في الأشهر الماضية, ادت لوقوع ضحايا.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".