الاخبار السياسية
الأركان الروسية تؤكد على تعزيز النجاحات العسكرية قبل بدء التسوية في سوريا
أكدت هيئة الأركان الروسية، يوم الثلاثاء، انه لا بد من تعزيز النجاحات العسكرية في سوريا ومنع عودة الإرهابيين قبل البدء بالستوية.
ونقلت وكالة (سبوتنيك) عن رئيس هيئة الأركان في الجيش الروسي، فاليري غيراسيموف، قوله بأنه "لا بد من تعزيز النجاحات العسكرية التي تم تحقيقها في سوريا لمنع عودة الإرهابيين قبل بدء التسوية في المرحلة بعد الأزمة".
وشهدت مدينة البوكمال الحدودية مع العراق، هجوما مضاداً نفذه مقاتلو "داعش" استعادوا اثره السيطرة على المدينة في الـ11 من تشرين الثاني الحالي، بعد أن كان الجيش النظامي سيطر عليها في الـ9 منه، قبل أن يتمكن الأخير من استعادتها من جديد في الـ16 من الشهر ذاته.
ولفت غيراسيموف الى ان "روسيا وإيران قامتا بالكثير من أجل إنهاء الأزمة السورية"، مضيفا "بفضل جهودنا المشتركة تكتمل عملية القضاء على الإرهابيين في منطقة البوكمال بشرق سوريا والسيطرة على الحدود السورية – العراقية".
وتابع الجنرال الروسي أن القضاء الكامل على المجموعات المسلحة في سوريا تعتبر "مسألة وقت".
وجاء تقدم الجيش النظامي على محور دير الزور واستعادته السيطرة على العديد من المواقع كان آخرها مدينة البوكمال بدعم إيراني روسي.
وتعتبر إيران وروسيا أبرز داعمي الجيش النظامي في الحرب المستمرة منذ أكثر من 6 سنوات.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
الرئيس اللبناني: لم يعد بالامكان استيعاب المزيد من اللاجئين السوريين
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية


