الأخبار المحلية

هجوم مسلح على مقرات تابعة ل"قسد" شرقي دير الزور

27.10.2022 | 19:16

شن مجهولون هجوماً بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة، على أحد  المقرات التابعة لقوات "قسد" ، يرجح بأنهم من تنظيم"داعش"، في ريف دير الزور الشرقي.

ووفقاً لمصادر محلية، فإن الهجوم استهدف محطة مياه في قرية "الزر" بريف دير الزور، والتي تعتبر أحد أهم مقرات "قسد" العسكرية في القرية.

وتوسع الهجوم من قبل المسلحين، ليشمل حواجز عسكرية أخرى تابعة ل"قسد"، وجرى فيها استخدام الرشاشات الثقيلة، وسط أنباء عن نية تنظيم"داعش" بالهجوم على السجن المركزي في الرقة.

وأضافت المصادر، بأن "قسد" أرسلت تعزيزات عسكرية من مدينة "الشحيل" المجاورة لموقع الهجوم، بالإضافة إلى تكثيف أمني مشدد في محيط السجن المركزي في مدينة "الرقة"، وإغلاق الطرق المؤدية إلى السجن بسواتر اسمنتية وترابية.

وفي سياق منفصل، نفذت "قسد" صباح اليوم الخميس، حملة مداهمات واعتقالات، مع تفتيش في قرية الزر، بالتزامن مع فرض طوق أمني مشدد، كما قامت باعتقال 3 مدنيين على خلفية الهجوم ليلة الأربعاء.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .