الأخبار المحلية

هجوم مسلح على مقرات تابعة ل"قسد" شرقي دير الزور

27.10.2022 | 19:16

شن مجهولون هجوماً بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة، على أحد  المقرات التابعة لقوات "قسد" ، يرجح بأنهم من تنظيم"داعش"، في ريف دير الزور الشرقي.

ووفقاً لمصادر محلية، فإن الهجوم استهدف محطة مياه في قرية "الزر" بريف دير الزور، والتي تعتبر أحد أهم مقرات "قسد" العسكرية في القرية.

وتوسع الهجوم من قبل المسلحين، ليشمل حواجز عسكرية أخرى تابعة ل"قسد"، وجرى فيها استخدام الرشاشات الثقيلة، وسط أنباء عن نية تنظيم"داعش" بالهجوم على السجن المركزي في الرقة.

وأضافت المصادر، بأن "قسد" أرسلت تعزيزات عسكرية من مدينة "الشحيل" المجاورة لموقع الهجوم، بالإضافة إلى تكثيف أمني مشدد في محيط السجن المركزي في مدينة "الرقة"، وإغلاق الطرق المؤدية إلى السجن بسواتر اسمنتية وترابية.

وفي سياق منفصل، نفذت "قسد" صباح اليوم الخميس، حملة مداهمات واعتقالات، مع تفتيش في قرية الزر، بالتزامن مع فرض طوق أمني مشدد، كما قامت باعتقال 3 مدنيين على خلفية الهجوم ليلة الأربعاء.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.

وفد سوري برئاسة الشيباني يعتزم المشاركة باجتماعات صندوق النقد الدولي في واشنطن

أفادت وكالة "رويترز"، نقلاَ عن مصادر مطلعة، ان وفد رسمي، برئاسة وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، أسعد الشيباني، قد يزور واشنطن، للمشاركة في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي أواخر الشهر الجاري.