علوم وتكنولوجيا

للمرة الثالثة... "آبل" تغير تصميم شواحن "ايفون"

13.06.2019 | 19:48

أعلنت شركة "آبل" عم قرارها بتغيير تصميم كابل الشاحن في هاتف "آيفون" المقبل، الأمر الذي يشكل صدمة لمستخدمي الجهاز.

وقالت وكالة "سبوتنيك" ، تعمل الشركة العملاقة على تزويد هواتفها القادمة بمنفذ شحن USB-C، كما فعلت مع جهاز iPad Pro 2019.

وبهذا التغيير، تكون كابلات الأيفون المستخدمة حاليا عديمة الفائدة، ما يجبر العملاء على شراء الكابل الجديد.

وتبيع شركة "آبل" كابلات USB-C على موقعها الإلكتروني مقابل 20 جنيها إسترلينيا، ما يعادل 25 دولاراً أمريكياً.

ورصد هذا التغيير أحد الخبراء عندما لاحظ شكل أيقونة الشحن في الأيفون بعد تثبيت نظام iOS 13، والتي تغيرت لتبدو كحاسب نقال يتم شحنه بكابل USB-C.

وكانت شائعات سابقة توقعت أن شركة "آبل" بصدد تغيير شواحنها للمرة الثالثة خلال 12 عاما.

سيريانيوز

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.