أخبار العالم
تايلاند تتراجع عن خططها لترحيل شابة سعودية فرت من أهلها حفاظا على سلامتها

تراجعت تايلاند الاثنين عن خططها لترحيل الشابة السعودية رهف محمد القنون التي فرت من عائلتها أثناء زيارة للكويت بسبب مخاوف تتعلق بسلامتها.
وقال رئيس مصلحة الهجرة التايلاندية سوراتشات هاكبارن في تصريحات صحفية إن "الرحلة صباح اليوم كانت عبر الخطوط الجوية الكويتية لإعادتها للسعودية" مضيفا أنه "سيلتقي بالمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في وقت لاحق يوم الاثنين لبحث خطط رهف لطلب اللجوء".
وحثت جماعة معنية بحقوق الإنسان السلطات التايلاندية يوم الاثنين على عدم ترحيل شابة سعودية عمرها 18 عاما تقول إنها فرت من إساءة عائلتها، وتخشى من أنهم سيقتلونها إذا ما أُعيدت إلى بلادها.
وكان من المقرر إعادتها على متن الرحلة رقم 412 التابعة للخطوط الجوية الكويتية فيما قالت رهف
في رسالة نصية وصوتية من بانكوك "سيكون أخوتي وعائلتي والسفارة السعودية في انتظاري بالكويت".. "سيقتلونني... حياتي في خطر عائلتي تهدد بقتلي على أبسط الأشياء".
وكانت السلطات التايلاندية منعت ، الأحد، رهف القنون البالغة من العمر 18 عاما من دخول البلاد، حيث تم توقيفها في مطار بانكوك، كما احتجز جواز سفرها من قبل مسؤول في القنصلية السعودية في تايلاند.
وكانت الفتاة السعودية أعلنت أنها "تخلت عن دينها الإسلامي"، معربة عن مخاوفها من امكانية قتلها على يد عائلتها في حال عادت لبلادها.
ووقعت منذ سنتين حادثة مشابهة، حيث حاولت امرأة سعودية أخرى اللجوء إلى استراليا ولكن تم اعتراضها في الفلبين وأعيدت إلى بلادها.
سيريانيوز

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

عن زيارته لقطر...الشيباني: ناقشنا استمرار التعاون الاقتصادي والاستثماري بين بلدينا

مرسوم بتحديد عطل رسمية وإضافة أعياد جديدة وإلغاء بعضها

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

فيدان: نسعى لتقديم الدعم الكامل لدمشق... وانتخابات مجلس الشعب خطوة مفصلية بتاريخ البلاد

الطاقة: تحسين واقع الكهرباء بسوريا مع دخول الغاز الأذري إلى منظومة الشبكة

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

"الادارة الذاتية" تنفي انعقاد اجتماع مع الحكومة السورية في الحسكة
