المنوعات
منع مطرب المهرجانات حمو بيكا من الغناء
أصدرت نقابة الموسيقيين المصريين قراراً يقضي بمنع مطرب المهرجانات حمو بيكا من الغناء، ووقف إصدار أي تصاريح عمل له في مصر، بما في ذلك إحياء الحفلات الغنائية، وذلك بسبب عدم حصوله على تصريح مشتغلين أو منتسب للنقابة.
وذكرت وسائل إعلام مصرية أن هذا القرار يأتي بعد قيام بيكا بإحياء حفلاً غنائيا على أحد الشواطئ في منطقة الساحل الشمالي، دون حصوله على أي تصاريح بالغناء من قبل النقابة.
وسبق للنقابة أن أعلنت في كانون الثاني الماضي عزمها منع بيكا من الغناء على يوتيوب؛ مؤكدة أنه رسب في اختبار الأصوات بالنقابة.
وقال المتحدث الرسمي باسم نقابة الموسيقيين، طارق مرتضى، في تصريحات تلفزيونية "إن تنازل الفنان هاني شاكر عن قضية النقابة ضد حمو بيكا، ليس معناه أن حمو بيكا له حق الغناء، حيث إنه دخل لجنة الاستماع وسقط في الاختبار".
وأضاف مرتضى أن "كل من يعتلي مسرح أو يغني في حفل زفاف لا بد أن يحصل على إجازة أو تصريح من نقابة المهن الموسيقية" مشددا: "ندرس حاليا من خلال الشؤون القانونية منع حمو بيكا من الغناء على يوتيوب".
وأنشأت نقابة المهن الموسيقية في مصر شعبة جديدة بالنقابة بإسم "الأداء الفني" يحصل أعضاؤها على "ترخيص سنوي" بالغناء بعد الحصول على موافقة من لجنة الاستماع المشكلة فى النقابة.
ويتوجب على "عضو الشعبة الالتزام بالمعايير الرقابية والخطوات الإجرائية فيما يتعلق بالتصاريح الرقابية الخاصة بالأداء العام للأغاني".
يشار أن محكمة مصرية أصدرت في تشرين الأول الماضي حكما بحبس "حمو بيكا" سنتين مع الشغل لتهديده نقابة المهن الموسيقية باقتحامها، وسب السادة أعضاء مجلس النقابة، وتجاوزه بالقول في حق الفنان هاني شاكر نقيب الموسيقيين.
سيريانيوز
TAG: حمو بيكا-المهرجانات
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


