المنوعات

دراسة: البكاء والدموع مفيدة لصحتك !

18.02.2017 | 21:19

كشف مجموعة من العلماء الأمريكيين، أن البكاء يحسن صحة الإنسان ويخفف الآلام ويبدد التعب والإجهاد.

وذكرت وسائل اعلام، أن العلماء من جامعة ولاية مينيسوتا الأمريكية توصلوا إلى أن البكاء يحسن صحة الإنسان، ويؤثر إيجابيا على وظائف جسمه.

ونوه العلماءء أن حبس الدموع يضر بالصحة لأن الانفعالات السلبية، إذا ما تراكمت، تغدو من الصفات الملازمة للإنسان، كما يزيد التوتر النفسي المتراكم من مخاطر حدوث النوبة القلبية وإصابة المخ، في حين يعمل البكاء على تخفيض مستوى هرمون الإجهاد في الجسم.

وحلل العلماء في دراستهم، بحث أظهرت نتائجه أن الدموع خفضت الشعور بالتوتر والغضب لدى 88.8% من المشمولين به.

ويوضح المختصون أن بعض التركيبات التي تزداد نسبها في جسم الإنسان عند التوتر الانفعالي "تغسل" أثناء البكاء من خلال الدموع.

يذكر أن العديد من الدراسات اشارت إلى فوائد البكاء، فهو يعمل على علاج للكثير من الأمراض والمشاكل وتحديداً النفسية، من خلال اخراج جميع الشحنات السلبية الموجودة داخله، كما يقضي على المواد الضارة والسامة المتراكمة في العين.

كما ينظم معدل ضربات القلب وزيادة سرعتها، ويوسع الرئتين وتمرين عضلات الحجاب الحاجز والعضلات الصدرية وتقويتها.

 سيريانيوز


TAG:

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.

"الادارة الذاتية": لا اتفاق استلام وتسليم مع دمشق ونتجه لدمج مؤسساتنا ضمن اطار وحدة سوريا

نفى المتحدث باسم وفد "الادارة الذاتية"، في مفاوضاته مع الحكومة السورية، ياسر السليمان، الحديث عن وجود اتفاق "استلام وتسليم" مع دمشق، مشددًا على أن جوهر العملية يتمثل في دمج المؤسسات ضمن رؤية تستهدف الحفاظ على وحدة البلاد.

في اتصال مع الشرع... ماكرون يطالب بمحاسبة المسؤولين عن اعمال العنف بسوريا

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس احمد الشرع، الى محاسبة الحكومة السورية المسؤولين عن أعمال العنف الاخيرة التي وقعت بسوريا، مؤكدا على ضرورة إيجاد حل سياسي بمشاركة جميع المكونات السورية .

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.