أخبار العالم
البحرين تبعد عددا من اللبنانيين ثبت "انتماؤهم أو دعمهم" لـ "حزب الله"
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، يوم الاثنين, إبعاد عدد من المقيمين اللبنانيين، بعدما ثبت "انتماؤهم أو دعمهم" لـ "حزب الله" الذي وصفته بـ"الإرهابي".
جاء ذلك في تغريدة للداخلية البحرينية، عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، دون أن تحدد عدد اللبنانيين المبعدين، أو المزيد من التفاصيل بشأن الإبعاد.
ويأتي هذا الاجراء غداة تحذير وزارة الداخلية السعودية في بيان لها "المواطنين والمقيمين" من إظهار أي "تأييد او انتماء لحزب الله اللبناني" وإلا سيتعرض المقيم لعقوبة "الإبعاد" عن المملكة.
وكان مجلس جامعة الدول العربية، على مستوى وزراء الخارجية، اعتبر يوم الجمعة، "حزب الله" اللبناني "منظمة إرهابية" مع رفض لبنان والعراق القرار، وتحفظ الجزائر.
وكانت دول مجلس التعاون الخليجي أعلنت، مؤخرا، اعتبار "حزب الله"، بكافة قادته وفصائله والتنظيمات التابعة له والمنبثقة عنه، منظمة "إرهابية"، وذلك عقب "تأييدها التام" لقرار السعودية، بإجراء مراجعة شاملة لعلاقاتها مع لبنان، ووقف مساعداتها لتسليح الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي في البلاد، إثر تصرفات حزب الله" و"خطفه" لإرادة الحكومة اللبنانية وقرارها. الأمر الذي أثار استنكار الحزب واصفا القرار بـ"المتهور والعدائي".
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب


