شكوى من أهالٍ في مدينة حماة… أزمة غاز ومحروقات تضاعف معاناة السكان

12.01.2026 | 15:13

تلقى موقع "سيريانيوز" شكوى من أهالٍ في مدينة حماة حول معاناتهم في تأمين الغاز المنزلي والمحروقات الأخرى، نتيجة الازدحام الشديد على مراكز التوزيع وعدم توافر المواد بشكل دائم، مايدفعهم للانتظار لساعات طويلة دون ضمان الحصول على مخصصاتهم.

وأشارت الشكوى إلى أن سعر جرة الغاز المنزلي وصل إلى 190 ألف ليرة سورية عند شرائها بشكل حر وهو مايفوق قدرة الأهالي، مقارنةً بسعرها في المراكز المعتمدة البالغ 126 ألف ليرة سورية، ما يشكل عبئاً ماديا إضافياً على السكان وسط تدهور أوضاعهم المعيشية.

وطالب المشتكون الجهات المعنية بالعمل على تأمين المحروقات والغاز المنزلي بشكل سلس ودائم، وضمان توفرها بالأسعار الحكومية المعتمدة، بما يخفف من الأعباء المعيشية عن المواطنين ويحد من الازدحام على مراكز التوزيع والكازيات.

لتقديم شكوى الضغط على الرابط التالي:https://forms.gle/3mXprJgPZcbXMQ9v6

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.