أخبار العالم
رفع حظر تجول جزئي بالسعودية والسماح باستئناف بعض الأنشطة الاقتصادية والتجارية
خففت السعودية من إجراءات الاغلاق المفروضة بسبب فيروس "كورونا"، حيث سمحت باستئناف عمل بعض الأنشطة الاقتصادية والتجارية، كما أمرت برفع جزئي لحظر التجول في عموم المناطق، باستثناء مدينة مكة. .
وذكرت وكالة "واس"، ان الملك السعودي أصدر أمراَ برفع جزئي لحظر التجول في كل مناطق المملكة ليصبح من الساعة 9 صباحا حتى 5 مساء ابتداء من يوم الأحد مع إبقاء حظر التجول الكامل طوال الأربع والعشرين ساعة في مكة.
وسمحت السعودية بفتح بعض الأنشطة الاقتصادية والتجارية، وتتضمن محلات تجارة الجملة والتجزئة والمراكز التجارية، اعتباراَ من 29 نيسان حتى 13 أيار.
وسمحت السعودية قبل أيام باقامة صلاة التراويح في المسجدين الحرام والنبوي خلال شهر رمضان، لكن من دون مصلين، كما قررت تخفيض ساعات حظر التجول المفروضة على عدة مدن، في اطار الاجراءات الوقائية لمنع تفشي وباء "كورونا".
واتخذت السعودية في آذار الماضي قيود صارمة وإجراءات لمنع انتشار الوباء، منها إيقاف الصلاة في المساجد، و تعليق أداء العمرة، وتوقيف الرحلات واغلاق الانشطة الاقتصادية.
وتتصدر السعودية قائمة الدول العربية بعدد الضحايا بفيروس "كورونا"، حيث وصل عدد المصابين إلى أكثر من 16 ألف والمتوفين الى 136.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


