الأخبار المحلية

الكشف على 880 بناء في ريف حمص.. منها 40 بناء يحتاج للهدم

21.02.2023 | 17:58

كشف عضو المكتب التنفيذي في محافظة حمص رامح منصور أن إجمالي الأبنية التي تم الكشف عليها في ريف حمص حتى تاريخه وصل إلى حوالي 880 بناء وتبين بحسب الكشوف الحاصلة أن نحو 40 بناء منها بحاجة للهدم و185 بناء بحاجة إلى تدعيم و630 أبنية آمنة إنشائياً.

وأكد منصور خلال حديثه للوطن أن أي "مواطن يتقدم بطلب للبلدية المعنية سيتم الكشف على منزله للتأكد من مدى سلامته أو بحاجة لتدعيم أو هدم".

وبين أنه "تم التوجيه لجميع الوحدات الإدارية بريف المحافظة لتشكيل لجان من المكاتب الهندسية التابعة لها لتقييم الأضرار الناجمة عن الزلزال إضافة إلى قيام نقابة المهندسين بفرز مهندس إنشائي مسؤول في جميع القطاعات لتقييم السلامة الإنشائية".

يذكر أن الزلزال الذي ضرب شمال سوريا أدى لهدم وتضرر آلاف المباني، وأسفر عن تشرد مئات آلاف العوائل.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

منع نادي"أمية" من ملاعبه بعد أعمال عنف والنادي يتهم الحكم "بالتحيز المناطقي".

أصدر نادي "أمية" بياناً بشأن مباراته أمام نادي "حمص الفداء" التي جرت في استاد إدلب البلدي يوم أمس الجمعة، على خلفية اعتداء جسدي بحق حكم اللقاء من قبل بعض جماهير "أمية"، واصفاً البيان قرارات الحكم "بالغير نزيهة وذات نزعة مناطقية ،بمثابة انتقام من محافظة بأكملها ".