الاخبار السياسية
وكالة: سوريا تُحدد موقع بحري لبدء أول مشروع تنقيب بالمياه مع شركة شيفرون
نقلت وكالة "رويترز" عن الشركة السورية للبترول، الإثنين، قولها، أنّ "سوريا حددت موقع بحري لمشروعها الأول للتنقيب عن النفط والغاز في المياه العميقة بالمياه الإقليمية السورية بالتعاون مع شركة شيفرون الأمريكية وشركة يو سي سي القابضة القطرية".
وأضافت المصادر، أن هذا المشروع يمثل جزءاً من مسعى أكبر لسوريا من أجل جذب الاستثمارات الأجنبية إلى قطاع الطاقة الذي تضرر بشدة بعد سنوات من الحرب والعقوبات.
وتابعت المصادر، أن الشركة السورية للبترول بالتعاون مع شركتي شيفرون الأمريكية ويو سي سي القابضة القطرية، استكملت أعمال تحديد المنطقة البحرية، مما يُمهد الطريق لاستكمال توقيع العقود وبدء العمليات الفنية خلال الصيف.
كما ذكرت "رويترز"، أن شركة شيفرون الأمريكية وقعت اتفاقية أولية في شباط الماضي مع الشركة السورية للبترول وشركة يو سي سي القابضة القطرية، لتقييم فرص التنقيب عن النفط والغاز في المياه السورية، لافتةً إلى أن ذلك أول دخول للشركة الأمريكية إلى قطاع الطاقة قبالة السواحل السورية في شرق البحر المتوسط.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
محكمة هولندية تقضي بسجن قيادي سوري من النظام السابق لارتكابه جرائم ضد الانسانية
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري


