علوم وتكنولوجيا

تلافياً لثغرة خطيرة.... "جوجل" تطرح تحديثاً عاجلاً لمتصفح "كروم"

04.09.2019 | 18:32

طرحت "جوجل" تحديثًا عاجلاً لإصلاح ثغرة خطيرة فى متصفح "كروم"، والتي اتاحت للهاكرز تنفيذ تعليمات برمجية عشوائية فى سياق المتصفح.

وقال موقع "ميترو" البريطاني، ان الثغرة تمكن المهاجم تثبيت البرامج ؛ عرض أو تغيير أو حذف البيانات؛ أو إنشاء حسابات جديدة مع حقوق المستخدم الكاملة.

وهذا يعنى أن المهاجمين يمكنهم عرض بياناتك السرية أو حتى تعديلها وحذفها، إذ يحاول الهاكرز دائمًا للوصول إلى معلومات حساسة مثل التفاصيل المصرفية أو بعض البيانات التى تتيح لهم ابتزاز الأشخاص.

بالمقابل، قامت "جوجل" باصدار حل لهذا الخطأ الذى سيتم طرحه لنظام التشغيل Mac و Linux و Windows  والذى سيتم طرحه فى الأسابيع المقبلة.

يشار الى انه تم اكتشاف الخطأ المزعوم بواسطة مركز أمان الإنترنت، والذى كتب: "تم اكتشاف ثغرة أمنية فى جوجل كروم، مما قد يسمح بتنفيذ التعليمات البرمجية المختلفة.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.