الاخبار السياسية
وكالة: مجلس الأمن يعقد جلسة خاصة حول حلب يوم الجمعة بطلب من روسيا

قالت وكالة "تاس" الروسية، يوم الخميس، إن روسيا طلبت عقد جلسة طارئة في مجلس الأمن الدولي لبحث مغادرة مسلحي "جبهة فتح الشام" (النصرة سابقاً) من شرق حلب.
ونقلت الوكالة عن مصدر ديبلوماسي لم تسمه قوله "من المخطط عقد الاجتماع يوم الجمعة، في الساعة 14:00 بتوقيت غرينيتش."
وكانت روسيا أعلنت تأييدها لمبادرة المبعوث الأممي، اذ قال نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف إن "موسكو تؤيد مبادرة دي ميستورا هذه، وتعتقد أن الوقت قد حان من زمان للإقدام على هذه الخطوة".
وكان المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا قدم، في وقت سابق يوم الخميس، مبادرة لإخراج مسلحي تنظيم "جبهة فتح الشام" (النصرة سابقاً) من أحياء حلب الشرقية، معلنا استعداده للتوجه إلى جبهات القتال شخصيا لمرافقة خروج المسلحين.
وتعيش احياء حلب الشرقية أحداثاً دموية منذ أيام، جراء قصف مكثف ومعارك, ادت لسقوط العشرات ما بين قتيل وجريح وخروج مشاف عن الخدمة, عقب انهيار اتفاق التهدئة، في وقت تحاول القوات النظامية, بمساندة الطيران الروسي, اقتحام الأحياء الشرقية التي تسيطر عليها المعارضة.
وتتواصل ردود الافعال الدولية المنددة لما يجري في حلب, وسط دعوات ومناشدات بضرورة التحرك الفوري لانهاء ما وصفوه "بالمأساة", في وقت تواجه روسيا انتقادات واتهامات حول قيامها باستهداف حلب, وسط مطالبات دولية لها بممارسة "ضغوطات" على النظام السوري من اجل وقف اعمال القتال والعنف.
سيريانيوز

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

الشرع: لانريد الدخول بمعركة مع اسرائيل ووصلنا لمراحل متقدمة بخصوص الاتفاق الامني

السعودية وقطر توقعان اتفاقاَ لدعم سوريا بـ 89 مليون دولار

بعد لقائها الشرع.. رئيسة وزراء ايطاليا: اكدنا على حماية السوريين والعودة الامنة للاجئين

وزير خارجية امريكا: بحثت مع الشرع مسالة تخفيف العقوبات والعلاقات السورية الاسرائيلية

الشيباني: بحثنا مع وزير خارجية امريكا رفع العقوبات ودعم دمشق في مرحلة اعادة الاعمار

نشوب حرائق غابات في جبل التركمان بريف اللاذقية

خلال زيارته لواشنطن على مدى يومين... الشيباني يلتقي مسؤولين أمريكيين
