علوم وتكنولوجيا
"واتس اب" ينبه المستخدمين حول التشفير ويطوي الرسائل الطويلة
تشفير الرسائل من "واتس اب"
أتاح تطبيق "واتس اب " امكانية طوي الرسائل الطويلة جداً، وتنبيه المستخدمين حول تشفير رسائلهم عبر تحديث جديد على نظام "أندرويد" يحمل الرقم v2.12.505.
وبحسب موقع البوابة العربية للأخبار التقنية، فإن "ميزة التنبيه حول التشفير، تظهر رسالة جديدة داخل نافذة الدردشة تؤكد أن هذه الدردشة تم تشفيرها بواسطة تشفير "نهاية إلى نهاية".
وتستخدم شركة "واتس اب" خدمة TextSecure من منظمة Open Whisper Systems لتشفير الرسائل على "أندرويد" منذ عام 2014.
وأتاح تحديث "واتس اب" الجديد أيضاً، طوي الرسائل الطويلة جداً وامكانية الاستمرار بالاقراضة بالضغط على عبارىة "اقرأ المزيد"، للتقليل من تشويش القارئ وتسهيل إمكانية التحقق من الرسائل الجديدة دون الحاجة لتمرير الكثير من النص.
ويقتطع التطبيق الرسائل الطويلة جداً ويضع في نهايتها عبارة "اقرأ المزيد" التي تتيح توسيع الرسالة وقراءة بقيتها، ويتم طيها مرة أخرى عند مغادرتها.
وكان تطبيق "واتس اب" المملوك من قبل شركة "فيسبوك"، قد أتاح مؤخراً نسخة تجريبية جديدة، تتيح إرسال الملفات المختلفة للأصدقاء، إضافة إلى تمييز الرسائل بنجمة على تطبيقات "أندرويد"، وحفنة من الرموز التعبيرية المختلفة، كما ألفى رسم الدولار الواحد للاشتراك السنوي، والتي كانت متاحة في النسخة التجريبية من التطبيق التي لا يمكن الحصول عليها إلا من خلال تحميل نسخة التطبيق من موقع "واتس آب" الرسمي.
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
15 قتيل بنيران مسلحين في سيدني ... ولاجئ سوري تصدى لمنفذي الهجوم
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر


