سعر صرف الدولار يصل الى مستويات غير مسبوقة في لبنان
واصل الدولار الأمريكي ارتفاعه مقابل الليرة اللبنانية في السوق السوداء، ليصل سعر الصرف، اليوم السبت، إلى 3270 ليرة للشراء و3320 ليرة للمبيع ، بحسب مصادر محلية متابعة لاسعار العملات.
ونتج عن الاحتجاجات الشعبية التي بدأت في شهر تشرين الاول العام الماضي والوضع السياسي والاقتصادي والمالي المعقد في لبنان وجود 4 أسعار للدولار في البلاد، سعر الصرف الرسمي ( 1507) ، وسعر الصرف المحدد لدى الصيارفة المرخصين، وسعر السوق السوداء، وسعر جمعية المصارف 2600 ليرة لبنانية كمعدل صرف للدولار الواحد عند إتمام معاملات ما يعرف باسم "صغار المودعين".
ويؤثر الوضع في لبنان كثيرا على الاوضاع الاقتصادية في سوريا وعلى سعر صرف الليرة السورية ايضا التي تشهد تضيقا من قبل السلطات لتحديد سعرها الحقيقي في السوق السوداء والذي يقترب بحسب العديد من المصادر المحلية حاليا من 1300 ليرة سوريا لكل دولار.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشيباني يشارك للمرة الأولى في اجتماعات التحالف الدولي ضد "داعش" بالرياض
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
الشيباني يبحث مع نظيره الكويتي تطوير علاقات التعاون بمختلف المجالات
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة خمسة أشخاص وإصابة عشرة باندلاع حريق في مبنى سكني في حمص
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية


