الأخبار المحلية
تشييع الناشط كندي العداي في دير الزور بعد العثور عليه مشنوقاً في منزله
يشيع اليوم جثمان الناشط كندي العداي، العائد من الاغتراب، بعد أن وُجد مشنوقًا في منزله بحي الجورة بمدينة دير الزور، وذلك بعد فترة قصيرة من خروجه من المعتقل.
وبحسب مصادر محلية، اعتُقل العداي قبل حوالي الشهر من قبل قوات الأمن العام، على خلفية منشورات تنتقد السلطة كان قد نشرها عبر حسابه على موقع "فيسبوك"، ليظهر على جسده آثار تعذيب عقب الإفراج عنه.
وكان العداي من أوائل الناشطين الحقوقيين في الثورة السورية ضد النظام السابق، مشتهراً بمواقفه النقدية للسلطة الحالية لتعاملها مع ملفات عديدة مثل ملف العدالة الانتقالية.
وتكررت في الفترة الأخيرة حوادث اعتقال السوريين العائدين من الاغتراب والاعتداء عليهم، أبرزها مقتل يوسف اللباد بعد اعتقاله، و ظهرت على جسده علامات تعذيب وفقا لعائلته، إضافة إلى اعتقال عبد القادر ثلجة من منزله بشكل تعسفي من قبل الأمن السياسي.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا


