الاخبار السياسية

بيدرسن يعرب عن "قلقه" من التطورات بدرعا ويدعو للتهدئة ووقف العنف

01.08.2021 | 17:03

دعا الموفد الأممي إلى سوريا غير بيدرسن إلى التهدئة ووقف العنف ، وذلك تعقيباَ على التطورات التي حدثت في محافظة درعا.

وأعرب بيدرسن، في بيان نشرته وكالات أنباء، عن "القلق" من الاحداث في درعا، مشدداَ على "أهمية التمسك بمبدأ حماية المدنيين".

واشار إلى أنه على "اتصال نشط مع الأطراف المعنية لضمان وقف العنف".

وأضاف أن هذا التصعيد  في الجنوب الغربي يوضح حاجة السوريين للاتفاق على وقف إطلاق النار على الصعيد الوطني بما يتماشى مع قرار مجلس الأمن 2254 .

وشهدت عدة مناطق بريف درعا ، يوم الخميس الماضي، اشتباكات وهجمات متبادلة بين القوات النظامية وفصائل المعارضة المسلحة، بعد فشل اتفاق التسوية بين الطرفين .

لكن الجيش أوقف  العمليات العسكرية في درعا البلد، حيث أعطى المسلحين مهلة حتى السبت لتلبية جميع مطالب السلطات السورية.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول