أخبار العالم
إسرائيل: إذا استمر حزب الله في التصعيد فاننا سنرد بقوة
قال وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت الأحد أنه "إذا ضبط حزب الله نفسه فسنحترم ذلك، محذرا من أنه "إذا استمر التصعيد فسنرد بقوة في الشمال أيضا".
واضاف غالانت في حديث للجنود الإسرائيليين حول الأحداث الأمنية في الشمال بانه "ليس لدينا مصلحة في التصعيد في الشمال، لكن اذا حاول احدهم ان يجربنا في الجبهة الشمالية سنرد كما نرد على حيوانات حماس المفترسة"، على حد تعبيره.
وتابع غالانت "إذا ضبط حزب الله نفسه، سنحترم ذلك، وإذا استمر التصعيد فسنرد بقوة في الشمال أيضا".
وأعلنت كتائب "القسام" في لبنان الأحد عن "قصف مغتصبتي شلومي و نهاريا ومحيطهما شمال فلسطين المحتلة بـ20 صاروخا ردا على جرائم الاحتلال بحق أهلنا في غزة".
وتم إطلاق عدد من الصواريخ من جنوب لبنان باتجاه شمال إسرائيل، في سلسلة من القصف المتبادل والمتواصل على الحدود اللبنانية الإسرائيلية خلال اليوم.
وقصفت المدفعية الإسرائيلية قرى رامية وبليدة وأطراف بلدة مروحين في القطاع الغربي لجنوب لبنان.
وقال الجيش الإسرائيلي إن خمسة صواريخ مضادة للدروع أطلقت اليوم من الجانب اللبناني استهدفت مواقع عسكرية على الحدود، أحدها استهدف مستوطنة شتولا، وآخر استهدف قوة عسكرية، وردا على ذلك هاجم الجيش أهدافا عسكرية تابعة لـ"حزب الله".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
الدفاع المدني: حالة وفاة و19 اصابة بحوادث سير في سوريا
بدء ثاني جلسات محاكمة مفتي الجمهورية في عهد النظام السابق أحمد حسون


