أخبار العالم
الأمم المتحدة: لن نلعب أي دور في استفتاء أكراد العراق على الاستقلال
أكدت الأمم المتحدة يوم الخميس، إنها لن يكون لها دور في استفتاء على الاستقلال يعتزم إقليم كردستان العراق تنظيمه في أيلول المقبل.
وقالت بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي) في بيان نشرته وكالة (رويترز) إنه "لا يعتزم (مكتب المساعدة الانتخابية) أن ينخرط بأي شكل من الأشكال فيما يتعلق بالاستفتاء المزمع إجراؤه في 25 أيلول 2017 حسبما أعلنت رئاسة إقليم كردستان العراق".
وقال أكراد العراق إن إجراء استفتاء على الاستقلال سيتم على الرغم من تحذيرات من قوى غربية من أن التصويت لصالح الانفصال قد يفجر صراعا مع بغداد في وقت لم يتحقق فيه النصر بعد على تنظيم الدولة الإسلامية (داعش).
ويلعب الأكراد دورا كبيرا في حملة تدعمها الولايات المتحدة لهزيمة "داعش" الذي اجتاح نحو ثلث العراق قبل ثلاث سنوات وتسيطر أيضا على أجزاء من سوريا.
يذكر أن طيران التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة منذ عام 2014، يشن ضد تنظيم "داعش"، غارات بشكل شبه يومي على مواقع التنظيم في المناطق الخاضعة تحت سيطرته في سوريا والعراق.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


