أخبار العالم
الأمم المتحدة: لن نلعب أي دور في استفتاء أكراد العراق على الاستقلال
أكدت الأمم المتحدة يوم الخميس، إنها لن يكون لها دور في استفتاء على الاستقلال يعتزم إقليم كردستان العراق تنظيمه في أيلول المقبل.
وقالت بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي) في بيان نشرته وكالة (رويترز) إنه "لا يعتزم (مكتب المساعدة الانتخابية) أن ينخرط بأي شكل من الأشكال فيما يتعلق بالاستفتاء المزمع إجراؤه في 25 أيلول 2017 حسبما أعلنت رئاسة إقليم كردستان العراق".
وقال أكراد العراق إن إجراء استفتاء على الاستقلال سيتم على الرغم من تحذيرات من قوى غربية من أن التصويت لصالح الانفصال قد يفجر صراعا مع بغداد في وقت لم يتحقق فيه النصر بعد على تنظيم الدولة الإسلامية (داعش).
ويلعب الأكراد دورا كبيرا في حملة تدعمها الولايات المتحدة لهزيمة "داعش" الذي اجتاح نحو ثلث العراق قبل ثلاث سنوات وتسيطر أيضا على أجزاء من سوريا.
يذكر أن طيران التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة منذ عام 2014، يشن ضد تنظيم "داعش"، غارات بشكل شبه يومي على مواقع التنظيم في المناطق الخاضعة تحت سيطرته في سوريا والعراق.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


