علوم وتكنولوجيا
غوغل تعيد تصميم محرك بحثها عبر الهاتف المحمول
أعلنت شركة "غوغل" الأمريكية عن إعادتها تصميم مظهر نتائج البحث عبر الهاتف المحمول بهدف تبسيط الأمور على المستخدمين.
وذكر موقع "البوابة العربية للأخبار التقنية" أن واجهة المستخدم المحدثة تساعد على جعل المعلومات موضع التركيز، وتحسين قابلية قراءة النص، والمزيد.
وقالت (أيلين تشينج) التي قادت عملية إعادة التصميم، في تدوينة: أردنا الرجوع خطوة إلى الوراء لكي نبسط الأمور بعض الشيء ويتمكن الأشخاص من العثور على ما يبحثون عنه بشكل أسرع وأكثر سهولة".
وأوضحت "أن تحقيق الاتساق في وقت وكيفية استخدام الخطوط في البحث أمر مهم أيضًا، مما يساعد الأشخاص أيضًا في تحليل المعلومات بكفاءة أكبر".
ويشمل التصميم الجديد وجود نص أكبر وأكثر جرأة يُقصد به أن يكون أسهل في المسح الضوئي بسرعة، إلى جانب رؤية المزيد من خطوط غوغل، المستخدمة في أندرويد وجيميل، في النتائج.
كما تشغل نتائج البحث مساحة أكبر من الشاشة وتمتد من الحافة إلى الحافة، ويرجع الفضل في ذلك جزئيًا إلى تقليل الظلال، مما يجعل من السهل على المستخدم تحديد النتيجة التي يبحث عنها وتوفر مساحة بصرية.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


