الأخبار المحلية

مدير المؤسسة العامة للمعارض: 46 دولة ستشارك في معرض دمشق الدولي

27.07.2018 | 18:28

قال مدير المؤسسة العامة للمعارض، فارس كرتلي، أنه تأكدّت مشاركة 46 دولة عربية وأجنبية في فعاليات معرض دمشق الدولي في دورته الستين.

ونقلت الصحيفة في عددها الصادر يوم الجمعة ، عن كرتلي، قوله أن "الدورة الستين لمعرض دمشق الدولي ستشهد تميزًا بعدد المشاركات الدولية، وتنوع القطاعات والمعروضات".

وأضاف كرتلي "وصل عدد الدول التي ثبتت مشاركتها إلى 46 دولة عربية وأجنبية وبلغ إجمالي المساحات المحجوزة 90 ألف متر مربع بين مساحات مبنية ومكشوفة ".

وتتضمن مدينة المعارض، على طريق مطار دمشق الدولي، ستة أجنحة دولية كبيرة، وثمانية صغيرة، وأربع أجنحة وطنية صغيرة، إضافة إلى الجناح السوري وسوق للبيع، وسوق للمهن اليدوية، وأجنحة للخدمات مع مساحات خارجية مكشوفة للعرض.

ومن المقرر أن تنطلق الدورة 60 من معرض دمشق الدولي، في 6 من أيلول المقبل، بعد أن بدأ استئناف دورته العام الماضي.

وخصصت “المؤسسة العامة للخطوط الحديدية السورية”، أواخر حزيران الماضي، ست قاطرات لنقل الزوار من محطة “القدم” جنوبي دمشق، إلى مدينة المعارض.

 يشار إلى أن معرض دمشق الدولي عاد إلى الساحة العام الماضي، بعد انقطاع دام 5 سنوات نتيجة الأوضاع الأمنية في سوريا.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.