الاخبار السياسية
مقتل جنديين تركيين وإصابة 5 آخرين في سورية بهجوم لداعش"

أعلن الجيش التركي، يوم الثلاثاء، عن مقتل اثنين من جنوده وإصابة 5 آخرين خلال اشتباكات مع تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) شمال سوريا.
وأوضح الجيش في بيان إن الجنديين قتلا بصواريخ أطلقها مسلحو التنظيم استهدفت دبابتين تركيتيين تشاركان في عملية "درع الفرات"، بالقرب من بلدة الراعي في ريف حلب الشمالي.
وأشار البيان أيضا إلى مقتل عنصرين وإصابة 2 آخرين من وحدات "الجيش الحر" المرافقة للجيش التركي، بسبب القصف.
يشار الى أن اول خسائر الجيش التركي في عملية "درع الفرات" وقعت في 27 اب، حيث قتل جندي وأصيب 3 اخرين إثر استهداف منظمة "ب ي د" (امتداد حزب العمال الكردستاني في سوريا) بصواريخ لدبابتين كانتا على بعد 6 إلى 7 كم جنوبي جرابلس.
وبدأ الجيش التركي, في 24 اب الماضي, عملية برية في مدينة جرابلس الحدودية وسط عمليات قصف وغارات جوية شنتها مقاتلات تركية وأمريكية على مواقع "داعش" في المدينة, حيث تمكنت فصائل معارضة سورية, مدعومة من تركيا, من السيطرة على المدينة بالكامل، بعد معارك مع تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش)، انتهت بانسحاب الأخيرة منها.
ودخلت عدة دبابات تركية سوريا, في إطار عملية تستهدف إخراج مقاتلي تنظيم "داعش" من المنطقة المحيطة ببلدة جرابلس ومنع المقاتلين الأكراد من السيطرة على المنطقة.
سيريانيوز

الشرع يعتزم زيارة الامارات وتركيا الاسبوع المقبل

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

فيدان: سياسة اسرائيل ضمان أمنها من خلال اضعاف دول المنطقة ستجلب المشاكل

قرار بنقل سفيري سوريا في روسيا والسعودية الى الادارة المركزية بدمشق

تعيين عبد القادر حصرية حاكماً لمصرف سوريا المركزي

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

مقتل سوريين اثنين بغارة اسرئيلية على جنوب لبنان
