الاخبار السياسية
الأمم المتحدة تقدر عدد السوريين المحتاجين في لبنان بمليون ونصف شخص

قدرت مفوضية اللاجئين التابعة للأمم المتحدة في تقريرٍ جديد لها، عدد السوريين المحتاجين للمساعدة في لبنان بنحو مليون ونصف المليون شخص.
وأشار التقرير إلى أنّه تلقى أكثر من 6 آلاف شخص من السوريين في لبنان المساعدة خلال الربع الأول من عام 2024 من المفوضية، وذلك بنسبة 1% فقط.
وبالسياق، ذكر وزير الخارجية اللبناني "عبد الله بوحبيب" خلال مقابلة تلفزيونية، إنّ بلاده سترحل كل سوري لا يملك إقامة وفقاً لإجراءات قانونية، "نظراً للاحتكاكات التي قد تنفجر بين السوريين واللبنانيين".
وأضاف "بوحبيب"، ما "قلناه في بروكسيل يمثل ضميرنا وقناعتنا في ملف النزوح السوري و"الانفجار السوري" في لبنان سيجعلهم يذهبون إلى أوروبا لذلك الخوف من هذا الملف".
وصدرت عدّة تقارير حقوقية وإعلامية خلال الفترة الماضية، تؤكد خطر العودة للاجئين السوريين، في ظل التصعيد والوضع الأمني الذي تشهده البلاد ويهدد سلامة وأمن اللاجئين السوريين بالعودة.
سيريانيوز

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

واشنطن تلغي تصنيف هيئة "تحرير الشام" كمنظمة إرهابية أجنبية

ترامب: معجب بالشرع.. ورفعنا العقوبات لاعادة بناء سوريا

مشروع قرار أمريكي بمجلس الامن لرفع العقوبات عن الشرع ووزير الداخلية

عقوبات اوروبية على خمسة أشخاص مرتبطين بنظام الأسد.. والخارجية السورية ترحب

بعد اغلاقه مؤقتاً.. سوريا تعيد فتح مجالها الجوي أمام حركة الطيران المدني

السعودية تقبض على 37 متهماَ بتجارة المخدرات بينهم 5 سوريين

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

البنتاغون يخصص 130 مليون دولار لمحاربة "داعش" في سوريا
