الاخبار السياسية
توغل اسرائيلي متواصل في غرب درعا .. وتركيا تطالب باجراءت لمنع التصرفات التوسعية
أفادت تقارير أن القوات الإسرائيلية توغلت، ليل الجمعة، في بلدة جملة الواقعة غرب درعا ، في حين رفضت تركيا هذه التصرفات الاسرائيلية وطالبت مجلس الامن باتخاذ اجراءات لوقف هذه التحركات.
وذكرت التقارير ان القوات الاسرائيلية نفّذت مداهمات استهدفت عدداً من المنازل في المنطقة، وسط استنفار أمني.
من جانبه، طالب مندوب تركيا الدائم لدى الأمم المتحدة ، أحمد يلدز، خلال جلسة مجلس الأمن الدولي بشأن الأسلحة الكيميائية في سوريا ، المجلس بـ"اتخاذ إجراءات حاسمة ضد تصرفات إسرائيل التوسعية والمزعزعة للاستقرار في سوريا".
ونقلت وكالة "الاناضول" عن السفير يلدز قوله، ان بلاده تستنكر التوغل الاسرائيلي في الاراضي السورية، لافتا إلى أن هذه التصرفات تشكل "عقبات أمام استقرار الأوضاع في سوريا".
وصعدت اسرائيل في الفترة الاخيرة من عملياتها في جنوب سوريا، حيث استهدفت عدة مواقع، تزامناً مع استمرار التوغلات البرية داخل المنطقة العازلة، إذ سيطر الجيش الإسرائيلي على مواقع استراتيجية، من بينها قمة جبل الشيخ، كما واصل توسيع وجوده العسكري في محافظة القنيطرة.
سيريانيوز
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن
فيدان: نركز على العمل من أجل رفع العقوبات الأميركية على سوريا بشكل دائم
تزامناً مع لقاء الشرع وترامب.. واشنطن تعلن تعليق بعض عقوبات "قيصر" على سوريا
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن


