الاخبار السياسية

أوغلو: هدفنا من التقارب مع النظام إحياء العملية السياسية في سوريا  

28.11.2022 | 16:40

قال وزير الخارجية التركي "مولود جاويش أوغلو" حول إعادة العلاقات بين تركيا و النظام السوري إن هدف بلاده إنهاء "الحرب الأهلية" في سوريا، وتمضي بالعملية مع المعارضة السورية.

وأضاف "جاويش أوغلو" حول التقارب مع النظام السوري أن "المعارضة تشارك في محادثات أستانا مع النظام، وهدفنا إحياء العملية السياسية بما في ذلك المفاوضات الدستورية".

وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد أكد الأمس الأحد، خلال لقاء عقده مع شباب على هامش زيارة قام بها إلى ولاية قونيا، على إمكانية "عودة الأمور إلى نصابها في العلاقات مع سوريا مثلما جرى مع مصر"، مبينا أنه "ليس هناك خصومة دائمة في السياسة".

وتأتي هذه التصريحات بالتزامن مع بدء تركيا عملية عسكرية واسعة شمال سوريا والعراق ضد مناطق سيطرة "قسد"، في ظل ترقب لعملية عسكرية برية في المنطقة.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.