الأخبار المحلية
الحكومة توافق على تمديد قرارات منع تصدير عدة مواد حتى نهاية 2022
وافقت رئاسة مجلس الوزراء على تمديد قرارات وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية بمنع تصدير عدة مواد حتى نهاية 2022.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وبحسب ماذكرته صفحة رئاسة الوزراء على الفيسبوك، فإن المواد التي منع تصديرها شملت ورق الغار وزيته والزيزفون والأخشاب والأحطاب الخام غير المصنعة والفحم ودق الفحم المنتج محليا وذلك حتى نهاية 2022.
كما تضمنت القرارات تمديد منع تصدير البقوليات الطازجة والمعلبة والمصنعة وذلك لغاية 1-6-2022 اضافة إلى زيت الزيتون بشكله الدوكمة أو المعبأ بعبوات تزيد على سعة 5 ليترات وذلك حتى نهاية العام 2022.
ويأتي تمديد قرارات منع تصدير هذه المواد بهدف "تأمين حاجة السوق المحلية منها وضبط الأسعار وإعادة التوازن السعري للمواد بالسوق المحلية".
وكانت وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية اوقفت في العام الماضي، تصدير بعض المواد الدوائية وخافضات الحرارة المماثلة، بهدف استمرار توفرها في السوق المحلية، كما اوقفت تصدير مادة البطاطا لمدة تتجاوز 5 اشهر اعتبارا من مطلع تشرين الأول .
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


