الأخبار المحلية

الحكومة توافق على تمديد قرارات منع تصدير عدة مواد حتى نهاية 2022

09.01.2022 | 16:59

وافقت رئاسة مجلس الوزراء على تمديد قرارات وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية بمنع تصدير عدة مواد حتى نهاية 2022.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وبحسب ماذكرته صفحة رئاسة الوزراء على الفيسبوك، فإن المواد التي منع تصديرها شملت ورق الغار وزيته والزيزفون والأخشاب والأحطاب الخام غير المصنعة والفحم ودق الفحم المنتج محليا وذلك حتى نهاية 2022.

كما تضمنت القرارات تمديد منع تصدير البقوليات الطازجة والمعلبة والمصنعة وذلك لغاية 1-6-2022 اضافة إلى زيت الزيتون بشكله الدوكمة أو المعبأ بعبوات تزيد على سعة 5 ليترات وذلك حتى نهاية العام 2022.

ويأتي تمديد قرارات منع تصدير هذه المواد بهدف "تأمين حاجة السوق المحلية منها وضبط الأسعار وإعادة التوازن السعري للمواد بالسوق المحلية".

 وكانت وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية اوقفت في العام الماضي،  تصدير بعض المواد الدوائية وخافضات الحرارة المماثلة، بهدف استمرار توفرها في السوق المحلية، كما اوقفت تصدير مادة البطاطا لمدة تتجاوز 5 اشهر اعتبارا من مطلع تشرين الأول .

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .