الأخبار المحلية
الحكومة توافق على تمديد قرارات منع تصدير عدة مواد حتى نهاية 2022
وافقت رئاسة مجلس الوزراء على تمديد قرارات وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية بمنع تصدير عدة مواد حتى نهاية 2022.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وبحسب ماذكرته صفحة رئاسة الوزراء على الفيسبوك، فإن المواد التي منع تصديرها شملت ورق الغار وزيته والزيزفون والأخشاب والأحطاب الخام غير المصنعة والفحم ودق الفحم المنتج محليا وذلك حتى نهاية 2022.
كما تضمنت القرارات تمديد منع تصدير البقوليات الطازجة والمعلبة والمصنعة وذلك لغاية 1-6-2022 اضافة إلى زيت الزيتون بشكله الدوكمة أو المعبأ بعبوات تزيد على سعة 5 ليترات وذلك حتى نهاية العام 2022.
ويأتي تمديد قرارات منع تصدير هذه المواد بهدف "تأمين حاجة السوق المحلية منها وضبط الأسعار وإعادة التوازن السعري للمواد بالسوق المحلية".
وكانت وزارة الاقتصاد والتجارة الخارجية اوقفت في العام الماضي، تصدير بعض المواد الدوائية وخافضات الحرارة المماثلة، بهدف استمرار توفرها في السوق المحلية، كما اوقفت تصدير مادة البطاطا لمدة تتجاوز 5 اشهر اعتبارا من مطلع تشرين الأول .
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا
وزير أردني: بدأنا تزويد سوريا بخدمات الإنترنت عالية السرعة عبر ميناء العقبة
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ


