أخبار العالم

إيران تفرج عن 5 بحارة مصريين دخلوا إلى مياهها عبر قارب سعودي

04.02.2019 | 20:10

أطلقت السلطات الايرانية سراح 5 بحارة مصريين تم احتجازهم بعد دخولهم المياه الإقليمية الإيرانية بشكل غير شرعي على متن قارب سعودي يضم افرادا من جنسيات اخرى.

وذكرت وزارة الخارجية المصرية عبر حسابها على "فيسبوك"، ان مصر نجحت في اقناع ايران بالافراج عن هؤلاء البحارة، وذلك بعد إنهاء كافة الإجراءات القانونية الخاصة بهم.

واشارت الخارجية الى ان حالة البحارة "جيدة" .

وكانت ايران احتجزت الـ5 مصريين بالقرب من جزيرة فارس، بعد دخولهم المياه الإقليمية الإيرانية أثناء قيامهم برحلة صيد بحري مع أصدقاء لهم من جنسيات عربية أخرى نهاية العام الماضي.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


ولم تقدم ايران انذاك  تفاصيل عن جنسية أفراد الطاقم المحتجزين وعددهم، الان تقارير اعلامية اشارت انه بالاضىافة الى البحارة المصريين فانه قد تم  احتجاز 4 اردنيين، وسط مطالبات وزارة الخارجية الاردنية لايران بالافراج عن مواطنيها "دون تأخير".

سيريانيوز

 


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.