أخبار الرياضة

بايرن ميونخ يستعيد المركز الثاني بالدوري الالماني بفوز أمام شتوتغارت

بايرن ميونخ

12.05.2024 | 20:58

 استعاد بايرن ميونيخ المركز الثاني في ترتيب الدوري الألماني لكرة القدم على حساب شتوتغارت بعد أربعة أيام من خروجه المثير للجدل من نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، وتغلب على ضيفه فولفسبورغ 2-0 ضمن المرحلة الثالثة والثلاثين الأحد.

وجاءت المباراة بعد نكسة خروج الفريق البافاري من الدور قبل النهائي لدوري الأبطال الذي كان الفرصة الأخيرة لفريق المدرب توماس توخل من أجل تجنّب إنهاء الموسم خالي الوفاض وذلك على يد ريال مدريد الإسباني 1-2 (2-2 ذهاباً و3-4 في مجموع المباراتين).

وقام توخل بتغييرات كبيرة على تشكيلته الأساسية حيث أجرى ثمانية تبديلات وسط غياب المهاجم الإنكليزي هاري كاين بسبب مشاكل في الظهر ليغيب عن مباراته الأولى في الدوري هذا الموسم.

وفي حال عودة قائد "الأسود الثلاثة" الاسبوع المقبل، سيملك كاين صاحب الـ 36 هدفا في البوندسليغا هذا الموسم مباراة واحدة فقط لمحاولة بلوغ الرقم القياسي في موسم واحد لمهاجم بايرن السابق البولندي روبرت ليفاندوفسكي (41 هدفا).

وخاض لاعب الوسط الكرواتي لوفرو زفوناريك (19 عاما) مباراته الأولى كأساسي وتمكن من افتتاح التسجيل بعد أربع دقائق، قبل أن يضيف ليون غوريتسكا الثاني بتمريرة من توماس مولر بعد 10 دقائق.

واستعاد بايرن المركز الثاني من شتوتغارت الفائز الجمعة 1-0 على أوغسبورغ، حيث بات في رصيد العملاق البافاري 72 نقطة مقابل 70 لشتوتغارت قبل مرحلة واحدة على نهاية الدوري الذي ضمن باير ليفركوزن لقبه للمرة الأولى في تاريخه.

ويملك ليفركوزن فرصة الاقتراب خطوة إضافية من أن يُصبح أول فريق في تاريخ الدوري ينهي الموسم بكامله دون أي خسارة عندما يلتقي بوخوم.

وبعد أربع دقائق من هدف غوريتسكا، كاد اللاعب الإسباني الشاب براين ساراغوسا الذي خاض أيضا مباراته الأولى كأساسي مع بايرن، أن يضيف هدف فريقه الثالث عندما تابع تمريرة مولر داخل المرمى، إلا أنّ الهدف ألغيَ بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد (في ايه آر) بداعي التسلل على مولر أثناء الهجمة.

وفي مباراة أخرى، عزّز هوفنهايم آماله بالتأهل إلى احدى المسابقات القارية من خلال اكتساحه دارمشتات الذي تأكد هبوطه بسداسية نظيفة.

وسجّل أهداف هوفنهايم كل من التوغولي إيلاس بيبو (2 و51) وماكسيميليان باير (6 و44) والتشيكي بافيل كاديرابيك (22) والتركي اوزان كاباك (26).

ويحتل هوفنهايم المركز السابع برصيد 43 نقطة.

سيريانيوز

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.