أخبار العالم

إيران تفرض عقوبات السجن والجلد على عمليات "عين القطة" و "أذن الحمار"

12.11.2018 | 20:44

فرضت السلطات الايرانية، يوم الاثنين، عقوبات السجن والجلد بحق كل من يجري عمليات التجميل التي اشتهرت باسم "عين القطة" و"أُذن الحمار".

وقال المتحدث باسم اللجنة القانونية في مجلس الشورى الإيراني حسن نوروزي، في تصريح نقلته وكالة أنباء "مجلس الشورى"، أن العقوبات ستشمل "أخصائيي التجميل والأشخاص الذين يجرون هذه العمليات".

وارجع المسؤول الإيراني سبب فرض العقوبة الى ان ممارسة عمليات التجميل "مخالفة للآداب العامة" بموجب المادة 638 من القانون الإيراني.

وكانت عمليات التجميل في ايران منبوذة لفترة طويلة بسبب تحريم رجال الدين هذا النوع من الجراحات، لكن مرور الزمن ازدادات معدلات القبول عليها.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر


 تأتي عمليات تجميل الوجه في ايران في مرتبة متقدمة من حيث معدلات الطلب والإقبال، حسب التقارير الإحصائية الصادرة عن الجمعية الدولية لعمليات التجميل ISAPS.

سيريانيوز

 


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.