أخبار العالم

ايران تفرج عن ناقلة النفط البريطانية "ستينا إمبيرو" المحتجزة منذ نحو شهرين

23.09.2019 | 16:54

افرجت الحكومة الايرانية يوم الاثنين عن ناقلة النفط البريطانية "ستينا إمبيرو" المحتجزة لديها منذ قرابة شهرين .
وقال المتحدث باسم الحكومة الإيرانية علي ربيعي في مؤتمر صحفي نقلته وسائل اعلام إنه "بإمكان ناقلة النفط البريطانية إكمال طريقها".

وكانت الشركة السويدية المالكة للناقلة البريطانية المحتجزة  قالت، أنها تلقت معلومات تفيدي بإطلاق سراح هذه الناقلة الأحد.

وكان "الحرس الثوري" الإيراني احتجز  منذ شهر تموز الماضي، ناقلة نفط بريطانية في مضيق هرمز بحجة "عدم التزامها بقوانين الملاحة البحرية".

وجاء احتجاز ناقلة النفط البريطانية بعد أيام على احتجاز حكومة جبل طارق التابعة لبريطانيا ناقلة نفط إيرانية، للاشتباه في انها كانت تنقل نفطاَ إلى سوريا، مايعد خرقاَ للعقوبات الأوروبية المفروضة على النظام السوري، الا انه تم الافراج عن الناقلة في اب الماضي.

سيريانيوز


TAG:

ماكرون: يجب حماية الطوائف بسوريا ومحاسبة مرتبكي المجازر.. ونعمل على رفع العقوبات تدريجياَ

دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، الى ضرورة حماية السوريين من مختلف الطوائف، ومحاسبة الفاعلين الذين ارتكبوا المجازر الاخيرة بسوريا، مشيرا الى ان فرنسا تعمل على رفع العقوبات عن سوريا بشكل تدريجي.