المنوعات
عامل نظافة يدمر جهد عقود من البحث العلمي
قال محامون أمريكيون إن عامل نظافة دمر جهد عقود من العمل "الرائد"، حين أوقف تشغيل ثلاجة معملية تحتوي على عينات مهمة بسبب "صوت إنذار مزعج حيث أن العينات المخزنة في درجة حرارة 80 درجة مئوية تحت الصفر تُركت "غير قابلة للإنقاذ"، ما تسبب في أضرار قدرها مليون دولار".
وذكرت صحيفة "تايمز يونيون" الأمريكية أن شركة النظافة أبرمت عقدا، بقيمة 1.4 مليون دولار، مقابل تنظيف معهد "رينسيلار" للعلوم التطبيقية في مدينة "تروي" بولاية نيويورك الأمريكية في عام 2020، وهو وقت وقوع الحادث المزعوم.
قبل أيام قليلة من إيقاف تشغيل المُجمد، انطلق إنذار للتنبيه بارتفاع درجة الحرارة بمقدار 3 درجات مئوية. وعلى الرغم من أن التقلبات قد تكون كارثية، إلا أن البروفيسور لاكشمي "قرر أن مزارع الخلايا والعينات والأبحاث لم تتضرر"، حسبما ورد في الدعوى القانونية.
ونظرا لقيود كورونا في ذلك الوقت، كان الأمر سيستغرق أسبوعا قبل أن تبدأ أي إصلاحات.
في تلك الأثناء، كانت توجد لافتة على باب الثلاجة تقول: "هذا المُجمد يصدر صفيرا لأنه قيد الإصلاح. يُرجى عدم تحريكه أو فصله. لا يلزم التنظيف في هذه المنطقة".
ووفقا للدعوى القانونية، فإن غالبية العينات التي كان يفترض الاحتفاظ بها في درجة حرارة 80 درجة مئوية تحت الصفر قد "تم تدميرها وجعلها غير قابلة للإنقاذ، ما أدى إلى تدمير جهد أكثر من 20 عاما من البحث العلمي.
سيريانيوز
TAG: عامل نظافة-بحث علمي
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح


