المنوعات

العثور على أعمق حطام سفينة في العالم بعد 77 عاماً من غرقها

27.06.2022 | 21:01

عُثر على أعمق حطام سفينة في العالم والتي سقطت في الحرب العالمية الثانية خلال معركة في بحر الفلبين في تشرين الأول 1944، نتيجة تعرضها لنيران يابانية.

ووفقاً لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" فقد بقيت المدمرة الأمريكية "سامي بي" لغزاً محيراً بالنسبة للعلماء، قبل أن يتم اكتشافها من جانب الملياردير الأمريكي، فيكتور فيسكوفو، الذي استعان بغواصة الغوص العميق للعثور عليها.

وأجرى فيسكوفو 6 غطسات في المحيط الهادئ حتى عثر على المدمرة بعدما اكتشف حطام عبارة عن قاذفة بثلاثة طوربيدات، والتي كانت فريدة من نوعها فقط بالنسبة إلى المدمرة "سامي بي".

وعُرفت المدمرة "سامي بي" بمواقفها البطولية ضد اليابانيين، واخترقت القذائف جدرانها وبدأت في الغرق

وكان هناك 224 رجلا على متن المدمرة، قتل منهم 89 وقت غرقها، بينما طاف البقية في قوارب النجاة لمدة 50 ساعة، قبل أن يتم إنقاذهم.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول