الأخبار المحلية

اعتقال "محتال فيسبوكي" بعد محاولته دخول منازل بقصد سرقتها في اللاذقية

09.03.2019 | 20:50

ألقى الأمن الجنائي في محافظة اللاذقية القبض على شخص تورط بإنشاء صفحات مزيفة على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، بهدف دخول البيوت بحجة تنظيفها لسرقتها .

وأوضحت مجلة "الشرطة" التابعة لوزارة الداخلية على صفحتها على "فيسبوك"، ان الشاب قام بإنشاء 5 صفحات وهمية على "فيسبوك"، واستخدامها للانتحال بأسماء شركات مختصة بتنظيف المنازل، وهي شركات وهمية.

ويهدف الشاب من وراء هذه الخطوة، الى "تسهيل دخوله المنازل بقصد السرقة والنصب والاحتيال على أصحابها وارتكاب ممارسات لا اخلاقية"، بحسب الداخلية.

وضبطت الجهات المختصة بحوزة الشاب، كمية من الحشيش المخدر بقصد التعاطي.

وبدأت الحكومة السورية تتشدد بملف الجرائم الالكترونية مؤخرًا، حيث أحدثت عام 2018، محاكم متخصصة بقضايا جرائم المعلوماتية والاتصالات.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


وصدر المرسوم التشريعي رقم 17 للعام 2012 المتعلق بتطبيق أحكام قانون التواصل على الشبكة ومكافحة الجريمة المعلوماتية..

وتتراوح العقوبات في ما يتعلق بالاحتيال عن طريق الانترنت، بالحبس من 3 إلى 5 سنوات والغرامة من 500 ألف إلى مليونين ونصف المليون ليرة سورية.

سيريانيوز

 


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.