أخبار العالم

قتلى وجرحى بانفجار في كابول الأفغانية.. و"داعش" يتبنى

25.12.2017 | 16:16

 لقي خمسة أشخاص حتفهم وجرح آخرون،  يوم الاثنين, بانفجار انتحاري قرب مجمع تابع لجهاز الاستخبارات الأفغاني في العاصمة كابول بأفغانستان, تلاه اعلان تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) مسؤوليته عن الهجوم.

 ونقلت وكالة (رويترز) عن الناطق باسم وزارة الداخلية الأفغانية نصرت رحيمي ,قوله أن "خمسة أشخاص قتلوا على الأقل في الاعتداء"، موضحاً أن "المعلومات الأولية تشير إلى حدوث انفجار قرب مقر للاستخبارات في حي شاش داراك في كابول".

ومن جانبه, أعلن تنظيم "داعش" على وسائل إعلام تابعة له مسؤوليته عن الهجوم الانتحاري في كابول.

 وتشهد أفغانستان بين الحينة والأخرى هجمات انتحارية وتفجيرات، يتبناها عادة إما تنظيم "داعش"، الذي يتواجد في البلاد منذ عام 2015، أو حركة "طالبان".

ويشار إلى أن مدير جهاز الأمن الفدرالي الروسي، ألكسندر بورتنيكوف، كشف مؤخراً أن مسلحي "داعش" يعيدون تجميع قواهم بعد هزيمتهم في سوريا والعراق، ويتوجهون إلى خارج الشرق الأوسط , مشيراً إلى أن المركز الرئيسي لتجمع المجرمين أصبح في أفغانستان, في حين أشارت تقارير إلى أن "داعش" انتقل إلى سيناء في مصر عبر الأردن.

سيريانيوز

من جبل الشيخ...وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة .. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.