أخبار الرياضة

خيتافي يخطف نقطة ثمينة من ملعب ريال مدريد بالدوري الاسباني

ريال مدريد

26.04.2019 | 09:42

 انتزع خيتافي نقطة ثمينة من منافسه وضيفه العريق ريال مدريد بتعادله معه سلبا في ختام المرحلة الرابعة والثلاثين من بطولة اسبانيا لكرة القدم .

وبقي خيتافي في المركز الرابع المؤهل الى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل متفوقا بفارق المواجهات عن إشبيلية الذي حقق فوزا عريضا على رايو فايكانو بخماسية نظيفة. اما ريال مدريد فبقي ثالثا مع 65 نقطة.

وكانت المباراة سجالا بين الفريقين على مدار الدقائق التسعين وكان خيتافي الأخطر لا سيما في الشوط الثاني.

استهل ريال مدريد المباراة بفرصة لمهاجمه الفرنسي كريم بنزيمة صاحب اخر ثمانية اهداف لفريقه لكن تسديدته العكسية مرت الى جانب القائم بعد دقيقتين فقط. ثم تصدى حارس مرمى خيتافي دافيد سوريا لكرة اخرى لزيدان الذي يملك 21 هدفا هذا الموسم في الدوري المحلي ويحتل المركز الثاني في صدارة ترتيب الهدافين.

وانقذ حارس مرمى ريال مدريد الكوستاريكي كيلور نافاس مرماه من هدفين أكيدين عندما تصدى لمحاولة خورخي مولينا وحاول خيمي ماتا إيداع الكرة المرتدة داخل الشباك لكن نافاس تصدى لمحاولته بنجاح (74).

ويأمل خيتافي الذي يملك ملعبا متواضعا في إحدى ضواحي مدريد الى المشاركة في دوري الأبطال للمرة الأولى في تاريخه.

ويدين الفريق بنجاحاته هذا الموسم الى مدربه بيبي بوردالاس الذي نجح في بناء فريق صعب المراس لكنه فعال بفضل الضغط المتواصل على الفريق المنافس والاعتماد على الهجمات المرتدة السريعة.

وأكرم إشبيلية وفادة رايو فايكانو ودك شباكه بخمسة أهداف دون رد.

وعزز إشبيلية رصيده في المركز الخامس الى 55 نقطة.

كذلك، اقترب بلد الوليد من منطقة الأمان بفوزه الثمين خارج ملعبه على ريال سوسييداد بهدف وحيد سجله جيرارد مورينو قبل نهاية المباراة بخمس دقائق.

سيريانيوز

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول