-
طلاب صينيون يعثرون على بيوض ديناصور عمرها 145 مليون عام
عثر طلاب جامعيون في الصين على مجموعة من "الأحجار الغريبة" التي تبين فيما بعد أنها أحافير لبيوض ديناصورات نادرة.
وبحسب صحيفة "ميرور" البريطانية فإن الطلاب وعددهم 4 كانوا في رحلة ترفيهية بمنطقة بينكسيانغ" في مقاطعة "جيانغشي" الصينية حينما تعثروا بكتلة من الطين الأحمر التي تضم الاحجار، وقاموا بإبلاغ أحد المتاحف المحلية في المنطقة.

وقام المسؤولين في المتحف باستدعاء "خبراء من الأكاديمية الصينية للعلوم" لإلقاء نظرة على هذا الاكتشاف "الغامض".
وبحسب الصحيفة فقد تم التأكيد من قبل هؤلا ءالخبراء بان هذه الاحجار هي "أحافير بيوض ديناصورات"، يعود تاريخها إلى أواخر العصر "الطباشيري"، الذي بدأ قبل نحو 145 مليون سنة وانتهى قبل 66 مليون سنة.
.jpg)
وتعتبر مقاطعة "جيانغشي" من أبرز المناطق التي تم فيها اكتشاف أحافير تخص الديناصورات ففي أبريل 2010، تم العثور على حفرية بيض ديناصور أثناء أعمال حفر في موقع بناء.
محمد الاحمر ، سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار من الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


