المنوعات
حملة لمحاكمة إعلامي في قناة "الجزيرة" بسبب تغريدته المسيئة للسوريين في لبنان
أطلق ناشطون سوريون، حملة واسعة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تدعو إلى محاكمة الإعلامي في قناة "الجزيرة" القطرية، جمال ريان، بعد نشره تغريدة مسيئة للسوريين في لبنان.
وذكرت مصادر إعلامية أن مطالبة النشطاء كانت موجهة إلى أمير قطر وإلى شبكة "الجزيرة"، مطالبين باتخاذ إجراءات قانونية بحق الإعلامي جمال الريان.
واتهم الريان، في تغريدة له عبر منصة "إكس"، بعض السوريين بالتعاون مع اسرائيل وتزويدها بمعلومات عن قيادات "حزب الله"، حيث أن هذا التعاون يأتي على خلفية التدخل العسكري للحزب في سوريا.
وجاء في التدوينة "إحذروا من سوريين تضرروا بفعل تدخل حزب الله في سوريا، فهم إما بدافع الانتقام أو بدوافع أخرى يقومون بتسريب معلومات إلى إسرائيل عن أسماء قيادات في حزب الله لتصفيتهم".
وتسببت التدوينة بموجة غضب، مادفع عدداً من النشطاء والحقوقيين إلى شن حملة قوية على مواقع التواصل الاجتماعي تطالب بمحاسبة الإعلامي ريان، الأمر الذي دفعه إلى حذف التدوينة لاحقاً.
واعتبر ناشطون أن تغريدة الريان مسيئة ومهينة بحق اللاجئين السوريين في لبنان، وتحريضية ضد ملايين السوريين.
سيريانيوز
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة


