الاخبار السياسية
بوغدانوف: المباحثات مع الشرع كانت بناءة وإيجابية

قال نائب وزير الخارجية الروسية ومبعوث الرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط ميخائيل بوغدانوف أن مباحثاته مع أحمد الشرع كانت بناءة وإيجابية والمنشآت الروسية في سوريا لم تتأثر.
وبحسب وسائل إعلام روسية أضاف بوغدانوف أن الوفد الروسي أكد خلال اللقاء أن الأحداث التي عاشتها سوريا في السنوات الأخيرة والتغيير الذي حصل في قيادة البلاد لن تبدل طبيعة العلاقات بين بلدينا.
وأكد أنه بحسب اللقاء فإنه إلى الآن لم يطرأ تغيير على وضع المنشآت الروسية في طرطوس و حميميم .
ولفت أن الوفد ضمّ ممثلين عن الشركة الروسية المستثمرة في طرطوس، وأوضحوا للجانب السوري استعداد الشركة مواصلة العمل وبينّوا الصعوبات التي واجهت عملهم سابقاً.
وتابع: "روسيا جاهزة لمساعدة سوريا وتقديم العون في استقرار الأوضاع والوصول إلى حلول مناسبة لمختلف المشكلات الاقتصادية والاجتماعية".
وحول إلغاء العقد بين الشركة الروسية والجانب السوري باستخدام مرفأ طرطوس بين أن "هذه قضية فنية تجارية تتعلق بعمل شركتنا في المرفأ".
وأشار المبعوث الروسي أن المباحثات في دمشق تطرقت إلى العلاقات التجارية والاقتصادية بين سوريا وروسيا، مبينا أن "روسيا تتفهم صعوبة الوضع في البلاد والسلطات السورية نفسها تقول إنها مؤقتة".
وأجرى الوفد الذي يضم المبعوث الخاص للرئيس الروسي لشؤون التسوية السورية ألكسندر لافرينتييف مباحثات مع قائد إدارة العمليات العسكرية أحمد الشرع والتقى أيضا وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال أسعد الشيباني.
سيريانيوز

الشيباني لـ سيناور أمريكي: منفتحون على الحوار مع الأطراف الدولية

واشنطن تمنح تأشيرات سفر لوفد سوري لحضور اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي

الدردري: اجتماع بشأن سوريا تستضيفه الحكومة السعودية والبنك الدولي الأسبوع المقبل

مسؤول أممي: نعتزم تقديم مساعدات لسوريا بـ 1.3 مليار دولار خلال 3 سنوات

الشرع يلتقي عضو الكونغرس الامريكي

وزير خارجية الأردن يصل دمشق ويلتقي الشرع و الشيباني

الشيباني: بحثنا مع الصفدي عدة قضايا.. وتطوير التعاون مع الاردن يساهم باستقرار المنطقة

السعودية تنفذ حكم القتل بحق سوري متهم بتهريب مواد مخدرة

ايران تحدد شروط اجراء اتصالات مع القيادة السورية
