الأخبار المحلية

قتيل وجرحى بسقوط قذيفة هاون على باب توما بدمشق

صورة أرشيفية لساحة باب توما

28.11.2015 | 12:55

سقط قتيل وعدة جرحى, يوم السبت, جراء سقوط قذيفة هاون في باب توما بدمشق, كما استهدفت قذائف حي الميدان بحلب, دون أنباء عن خسائر بشرية.

وأفادت معلومات متطابقة من مصادر عدة عن مقتل شخص وجرح آخرين جراء سقوط قذيفة على ساحة باب توما, مشيرةً إلى أنه تم نقل الضحايا إلى المستشفى.

وسبق أن سقط جرحى, يوم الإثنين الماضي, جراء سقوط قذائف على مناطق العباسيين وباب توما والقصاع وامزرعة بدمشق.

وفي حلب, قالت مصادر مؤيدة أن قذائف محلية الصنع استهدفت حي الميدان بالمدينة, دون أن ترد أنباء عن خسائر بشرية

وكانت قذائف سقطت, يوم الجمعة, على مشفى التوليد بحي الميدان ما تسبب بسقوط جرحى وخسائر مادية بالمكان.

وتشهد مناطق عدة من البلاد سقوط قذائف تختلف نوعيتها بين الهاون والصاروخية, حيث يكثر استخدام النوع الأول في دمشق, بينما النوع الثاني يستخدم بكثافة في حلب حيث يطلق بواسطة "مدفع جهنم" والمقذوف عبارة عن اسطوانة غاز محشوة بالمتفجرات.

سيريانيوز

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.