أخبار العالم
مقتل 13 شرطياً مصرياً في هجومٍ تبنّاه "داعش" بسيناء
سيناء
قُتل 13 شرطياً مصرياً، يوم السبت، في هجوم نفذه تنظيم (داعش) جنوب مدينة العريش بمحافظة شمال سيناء
وأوضحت وزارة الخارجية المصرية في بيان أنه "تم إطلاق قذيفة هاون على حاجز أمني الصفا الكائن بالطريق الدائري بدائرة قسم ثالث العريش وأسفر ذلك عن مقتل 13 من رجال الشرطة (ضابطان، فرد شرطة، 10 مجندين)".
وذكرت وسائل اعلام مصرية أن مسلحين هاجموا كمين شرطة (حاجز أمني) بمنطقة الصفا، بالآربي جي وقذائف الهاون، وتبادلت قوات الشرطة إطلاق النيران معهم.
وأعلنت وكالة "أعماق" المنسوبة لتنظيم "داعش" تبنيه الهجوم.
وقتل خمسة من رجال الشرطة المصرية في شهر كانون الثاني الماضي، في هجوم بالرصاص في مدينة العريش عاصمة محافظة شمال سيناء. تبناه تنظيم ولاية سيناء التابع لتنظيم الدولة الإسلامية (داعش).
ووقع في مصر مؤخراً، عدة هجمات استهدفت قوات الأمن وتبناها "متشددون", ومنذ أيلول 2013، تشن قوات مشتركة من الجيش والشرطة المصرية حملة عسكرية موسعة لتعقب من وصفتهم بالعناصر "الإرهابية والتكفيرية"، في عدد من المحافظات وخاصة سيناء.
وشهدت مصر فوضى أمنية بعد عزل الرئيس السابق محمد مرسي المنتمي لجماعة الإخوان المسلمين نتيجة احتجاجات ضد حكمه.
سيريانيوز
TAG: مصر، سيناء
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


