أخبار العالم

مقتل 13 شرطياً مصرياً في هجومٍ تبنّاه "داعش" بسيناء

سيناء

19.03.2016 | 22:35

قُتل 13 شرطياً مصرياً، يوم السبت، في هجوم نفذه تنظيم (داعش) جنوب مدينة العريش بمحافظة شمال سيناء 

وأوضحت وزارة الخارجية المصرية في بيان أنه "تم إطلاق قذيفة هاون على حاجز أمني  الصفا الكائن بالطريق الدائري بدائرة قسم ثالث العريش وأسفر ذلك عن مقتل  13 من رجال الشرطة (ضابطان، فرد شرطة، 10 مجندين)".

وذكرت وسائل اعلام مصرية أن مسلحين هاجموا كمين شرطة (حاجز أمني) بمنطقة الصفا، بالآربي جي وقذائف الهاون، وتبادلت قوات الشرطة إطلاق النيران معهم.

وأعلنت وكالة "أعماق" المنسوبة لتنظيم "داعش" تبنيه الهجوم.

وقتل خمسة من رجال الشرطة المصرية في شهر كانون الثاني الماضي، في هجوم بالرصاص في مدينة العريش عاصمة محافظة شمال سيناء. تبناه تنظيم ولاية سيناء التابع لتنظيم الدولة الإسلامية (داعش).

ووقع في مصر مؤخراً، عدة هجمات استهدفت قوات الأمن وتبناها "متشددون", ومنذ أيلول 2013، تشن قوات مشتركة من الجيش والشرطة المصرية حملة عسكرية موسعة لتعقب من وصفتهم بالعناصر "الإرهابية والتكفيرية"، في عدد من المحافظات وخاصة سيناء.

 وشهدت مصر فوضى أمنية بعد عزل الرئيس السابق محمد مرسي المنتمي لجماعة الإخوان المسلمين نتيجة احتجاجات ضد حكمه.

 

سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.